※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎すーさん⭐︎
子育て・グッズ

姫路市の保育園申請について、2人同時に申請する際、先にどちらかが入所できる場合について不安を感じています。上の子が先に入る可能性や、どのような状況が該当するのか教えてほしいです。

姫路市保育園の申請について
初めて保育園の申請を行うものです。
2人同時申請するのですが、後半の申請項目に、先にどちらか入所するのも可能かという欄があって、それはどういうパターンがそれに当てはまるのかな?と考えてみたんですが、わかりませんでした。
育休復帰枠で8月希望よていなのですが、上の子だけ先に入るという状況があるということなんでしょうか。
下の子より上の子の方が年齢としては入りにくいのかなと思うので、入れれるならここに該当する申請にしたらいいんでしょうか?問い合わせしてみる予定なんですが、教えてとらえるものなのかな?と不安で。どなたか分かる方がいればアドバイスいただけたらと思い投稿しました。

コメント

ママリ

たぶん、先に1人だけでも入っておいて、もう1人は違う園に入らず空き待ちということだと思います!