※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が食べムラがあり、フォローアップミルクを初めて飲ませました。美味しそうに飲んで驚きましたが、皆さんはどのタイミングで飲ませていますか。断乳を考えています。

息子が食べムラがあり、気分によって全然食べてくれない時があるため、お守りとして買ってあったフォローアップミルクを今日初めて飲ませました!

普通のミルクは飲めない子だったので美味しそうに飲んでて驚きでした😂笑

皆さんどのタイミングで飲ませているのでしょうか?

まだ母乳を1日2回飲んでいて、2人目を妊娠したのでフォロミがのめるならこれを機に断乳したいと思っています!

コメント

ままり

食べむらや食が細い子はフォローアップが神ですね🥹
うちは、食べムラも好き嫌いも多くてほぼご飯食べない日もあり😇
フォロミに救われてました😭
なんと3歳半まで飲んでました🤣ついこないだじゃないか…と思います🥹

うちは、ご飯のあとにフォロミ、おやつはフォロミとお菓子とか果物とかにしてましたよ🥺

• ママリ

ママリ

小さ目で産まれて今も成長曲線ギリギリなんで、飲んでくれるの最高!!って思いました🥹

フォロミに助けられて育ったんですね😊!食べずに心配するくらいならたくさん頼って元気に過ごしてもらった方がいいですよね👏

まずはおやつの午前午後にフォロミとお菓子などにしてみます😊

• 10月6日
  • ままり

ままり

フォロミやめられなさすぎて、どうかな?と思って数人の管理栄養士さんに相談をしたんです。そしたら、どの方も好き嫌いや食べムラがある子は、何歳でもフォロミを与えたほうがいいという見解でした🥹
    大人で言うウィダーインゼリーのような感覚でご飯食べれなかったら、とりあえずフォロミでいいんだなと私も思えて3歳半まであげてました🤣
    酷い日はフォロミを1日400ミリ飲んで、ご飯食べないとかありました😇
    それでも5歳間近ですが、好き嫌いも減り、食が細いのはあまり変わりませんし、オチビですが、ほぼ病気せず元気に育ってます🥹

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

安心しました🥹
    与えても悪いことはないってことですもんね😊
    元気に育っていて何よりですね👏
    ありがとうございます!

• 10月6日