※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
その他の疑問

お食い初めは必ず行うものなのでしょうか。また、レプリカセットをレンタルするのは写真だけのためでしょうか。

100日のお食い初めって必ずやる物なんでしょうか?
あとよくインスタでレプリカのお食い初めセットをレンタル出来るやつ見かけるのですが、あれは写真だけ撮って実際はやってないってことなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

気持ちの問題なので必ずではないですよ☺️
うちは100日のタイミングでまだ里帰り終わってなくてあと数日で5ヶ月って時にやろう!と夫が言い出してやりました😂

はじめてのママリ🔰

上の子はやりました!
下の子はやってません🥹

まだ食べれないし、カタチだけなので、しっかりと記念に残すためにやってもいいし、どちらでもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

無知ですみません🥲やる場合、料理って自分で手作りでやるんですかね??

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は作ってないです!
    赤飯はおにぎり、筑前煮や酢の物は市販の惣菜を買って、タイはたい焼きにしました😂

• 10月5日

ありがとうございます😭参考にさせていただきます🥹💕

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

絶対ではありませんが行事なのと1人目なので一通りやろうかなと思い、お店を予約しました。
家だと大変そうなので😭

分かります〜〜🥲やってあげたいんですけど家だと難易度高いですよね💦
    お店でやったのは100日ちょうどの日にやりましたか??

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれからで11月にやります!
    100日ぴったりだと外が真夏で暑すぎて連れ出すのはしんどく、可哀想で、、、涼しくなってからにしようとなり、10月は義実家が予定合わずで11月になりました😂
    その代わり100日はスタジオ撮影だけにしてドレスと和装で撮ってもらって記念にしました🙋‍♀️

• 10月5日