被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント それぞれいくらくらいの物を旦那さんから貰いますか??
お子さん2人いて働いているママさん! お仕事何時くらいまでされていますか? 現在育休中ですが復帰時に子どもが3歳と0歳10ヶ月の予定です。 上の…
数日前から急に知らない人からLINEが来るようになりました💦 同じような方、原因が分かる方、いらっしゃいますか? 3日程前にはじめて知らない人か…
ドコモの5Gのアンドロイド使ってますが同じく5Gのアンドロイドへスマホ機種変したいと思ってます! オンライン購入して自分でやろうかなと思います…
小学校の授業で使う縄跳びってどんなの買って持たせたらいいでしょうか? 100円均一のものより、もう少し使いやすいものを買おうと思うのですが💦
妊娠中、入院中についてです。 マタニティパジャマは ロング丈で足元にスナップボタンが付いていて寝る時も 上がってこないというやつか 西松屋など…
1歳2ヶ月、ダイニングテーブルに上ります。 ダイニングチェアに登れるようになりそのままテーブルに上るようになりました。 ダイニングチェアを離れ…
子供二人(4歳0歳)、転勤族ワンオペ主婦です 頼れる大人が基本周りにいない環境の方、子供が体調崩した時になにか心がけてることとかありますか? …
臨月です 待望の赤ちゃんについて家族が盛り上がってくれるのは嬉しいのですが、ジェラシー?的な独占欲があります😭 義母さんが勝手にエコー写真を送…
万博行く日が生理3日目に当たることが発覚しました🫠 最近万博行かれた方、何かいい対策ないですか…😭?パビリオンくらい並ぶと聞いて震えています…
離乳食をうたまる本通りにやっていたのですが、今ない食材とかあって毎週同じものをあげられなくなりました💦 段々毎週作るのも苦になってきて、離乳…
みなさん、卒園式に着る服は何月頃買いましたか?買ったお店の名前も教えていただきたいです🥺
こちょこちょして遊んでた中で、お子が乱暴すぎて 髪の毛引っ張られたので、痛かったし、腹たったので😑 もうやらない!と言った私は心狭いのでしょう…
※中絶の内容を含みます。批判等はお控えください。 今、3歳と1歳の子どもがおり、来年度から職場復帰して子どもたちを保育園に預けようと考えていま…
幼児食のレシピ、どこで見つけてますか😭? 大人と同じ取り分けご飯にはしていますが、2歳児でも食べれるようなレシピをSNSで上手く見つけられません…
2歳の息子、熱以外に症状がなく心配です。現在2歳2ヶ月ですが、10月2日から微熱、10月3日、4日が39.0℃台の発熱があり現在37.0台です。2回病院受診し…
小学校の就学前健診って大人は普通の服装でいいのかな? 子供は園の制服?私服🥺?? お受験じゃないしかしこまらなくていいのかな🥺?
おしゃぶりでの寝かしつけ、ありですか? 生後3ヶ月です。 夜はセルフで寝てくれてます。 昼が、眠たいけど眠れないという感じでぐずりが強く、こっ…
2歳やんちゃな男児、イヤイヤ期真っ盛りで毎日一日中怒ってばかりで常に疲れてます🥲いつも機嫌のいいニコニコママでいたかったのに、一日中不機嫌で…
哺乳瓶の洗い方について相談です。 野菜洗いなどの優しい洗剤がありますが、買うのがもったいないので,キュキュット泡スプレーなどを使って洗って…
基本的に保育園は週5までって暗黙のルールがあるじゃないですか? うちの職場は社員は月〜土まで仕事です。この場合もやはり週5利用なんですかね?🥲 …
妊活中です😊 妊娠したらリステリア菌に気をつけないといけないので、チーズがあまり食べられなくなるかと思ってるのですが、国産のナチュラルチー…
子どもが学童で嫌な思いをしてるので、学童を辞めようと思っています。 平日は特に習い事もしてません……。 私も仕事があるので、できたら子供を預け…
私は根っからのおたく気質で 誰かしらをおっかけてたいみたいです 小学生時代は芸人さん 中高はアニメ2次元、現実世界の先生 大学も上と同じ 社会人…
夫が誕生日に服をくれたのですが BT21のキャラでした💦 BTSは全く好きでもないし、むしろ嫌い よりです…(好きな方ごめんなさい🙏) ちいかわとかカー…
みなさんなら買いますか🙂?電子ピアノ10万くらいです。 娘(4歳)ピアノを習い始めて3ヶ月目。 続くかわからないので、家では小さめのキーボードで…
元々生理不順でしたが、胸が張り、生理が1週間遅れて妊娠検査薬を使用したらうっすら陽性でした。その後婦人科受診しましたが、胎嚢は確認できず、先…
アラフォーのママさん体力づくりのために何かしていますか? 最近体力的にしんどかったりで、お出かけや旅行で楽しみきれないことが増えました🥲(子…
子供のオムツを持ち歩かなくなり、荷物が減ってきたママさんたちはどんなバッグ使ってますか? 私の荷物は小さめショルダーバッグ 子供の荷物はトー…
子供が残したものって食べますか? 外食のときや家などで 子供が食べきれず残したものってどうしてますか? 私は食べたくないのですが… 残すのも失…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…