2歳の息子、熱以外に症状がなく心配です。現在2歳2ヶ月ですが、10月2日…
2歳の息子、熱以外に症状がなく心配です。現在2歳2ヶ月ですが、10月2日から微熱、10月3日、4日が39.0℃台の発熱があり現在37.0台です。2回病院受診しインフルコロナ陰性、喉は少し赤いかなという程度で他の症状がないため他の検査はしてくれませんでした。明日以降も高熱が続けば再度病院受診する予定ですが、同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
運動会の練習で疲れていたのもあったかと思いますが、今まで熱が出た時はたいてい鼻水や咳もあったので大きな病気じゃないかと心配しています(>_<)
明らかな突発性発疹は今までしていません。
- なお(2歳3ヶ月)
コメント

ゆっち
症状が熱だけの風邪もよくありますよ😁随分落ち着いてきたみたいですね😁
看病お疲れ様です😁
なお
お返事ありがとうございます🥹熱だけの風邪もあるんですね🥹
熱が3日以上長引いたこともありますか?子供の看病は心配がつきませんね😣
ゆっち
長引いたこともありますよー!
直近では、9月のはじめに小1の息子は土日月と41度の発熱、鼻水咳はなし、さすがに高熱過ぎて節々が痛いと言っていましたが、コロナインフル陰性、ただの風邪でした😅
お陰で1学期欠席0のところ、2学期早々欠席してしまいました(笑)
なお
経験談ありがとうございます🥹散々菌にさらされて強くなったかと思ってもまた突発的に熱を出したり…思い通りにいきませんね😇1人でも大変なのに4人の子育て尊敬します🥹
ありがとうございました!
ゆっち
最近、熱出してないなぁ⋯と口にすると誰かが熱を出すというジンクスがあるそうです(笑)
なお
わかります😂運動会前に熱出さないといいなぁと思ってたら見事にでました😂