※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々生理不順でしたが、胸が張り、生理が1週間遅れて妊娠検査薬を使用し…

元々生理不順でしたが、胸が張り、生理が1週間遅れて妊娠検査薬を使用したらうっすら陽性でした。その後婦人科受診しましたが、胎嚢は確認できず、先生から「本来なら5wだと思うけど不順もあるので排卵が遅れ、妊娠週数は不明、また1〜2週間空けて受診するよう」言われました。初妊なので、順調に妊娠出来ていたら嬉しいですが。子宮外妊娠の可能性と化学流産しないか不安です。今の症状として、左下腹部がチクチクと痛み、胃がムカムカして気だるいのと、全身の皮膚が痒いです。

コメント

にこ

少しお金はかかりますが、化学流産だと1日おきぐらいに検査薬をすると少しずつ薄くなっていくので自分でもわかります。

子宮外妊娠の場合は濃いままで自分ではわからないそうです。

初期の頃の次の受診までの1〜2週間ってめちゃくちゃ長く感じますよね💦

無事継続されますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとございます😌
    そうなんですね、とても参考になります、検査薬を何度かその後も使用し徐々に線が濃くなってきている気がします!

妊娠無事に継続できるよう祈ります😌🙏

• 1時間前