※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

数日前から急に知らない人からLINEが来るようになりました💦同じような方…

数日前から急に知らない人からLINEが来るようになりました💦
同じような方、原因が分かる方、いらっしゃいますか?

3日程前にはじめて知らない人からLINEがきました。
勝手にグループ?にされていて、100人弱、全く知らない人ばかりですぐに退会、通報しました。

そしてまた別の知らない人から今日は個人LINE。

どちらも株や投資の内容でした。

気持ち悪くて、友達登録してる人以外からはLINE届かないようにしました。

何かLINEの情報が流出してるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の電話番号を以前使用していたかたのお友達というかたからラインがきました(笑)
結構ヤバそうなお友達だったのでビビりました。あと、ラインではなく、ショートメッセージで、金返せともメッセージきました😂
当時はauを使用していて、問い合わせてみると、まれにそういうトラブルがあるらしいです。

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    そんな事もあるんですね!!
    結構ヤバそうなお友達って…怖いですね💦
    私の場合、個人的に私に向けてLINEを送ってきていると言うより、みんなに同じメッセージを送ってるんだろうと思うような内容で😥
    どちらも嫌ですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話番号で検索されてるのではないでしょうか?

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    電話番号から追加したり追加されたり、自分の電話帳から自動でお友達追加する設定は外しているんです💦
    IDからの検索も拒否してるので、不思議で😥💦

• 1時間前