※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

愚痴です。実の母の事を大嫌いになってしまいそうです…罪悪感がすごいで…

愚痴です。
実の母の事を大嫌いになってしまいそうです…罪悪感がすごいです。
でも、自分が壊れそう。
縁切りたい。でも母は私に依存してます。私が離れたら、間違いなく命をたちそうです。。
苦しい…本当に、どうしたら良いのか分からない。

主人と息子にいつも話を聞いてもらっています…二人ともに、縁を切る、LINEを無視するように言われます。
でも、出来ない…でも、本当にもう無理です。。😭子供にこんな風に思われたくないです…でも自分は母にそう思ってしまいます。。酷いですよね…

仕事、プライベート、全てにおいて干渉してきます。毎日、LINE(返せば)1日中、友達は一人、私の仕事場にもついてきます(自営)
プライドかなり高いです。マイナス思考。すぐ喧嘩になります。すぐ泣かれます。
母を想って言っても、伝わらず「冷たい」と責められます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、自分の命を盾に子どもを脅すのは精神的虐待の一種だと個人的には思っています。

ママリさんの心が壊れてしまった時に
果たしてお母さんはママリさんが立ち直るまでの一生を面倒みてくれるのでしょうか?
ママリさんの家族である旦那さんやお子さんの身の回りの事や精神的なサポートまでやってくれるのでしょうか?

親子だとしても精神的に自立して離れる事は必要な過程だと思います。

調べたことが無いので詳しくないのですが、お母さんの事は行政や福祉サービスにその手のものがあるならそこにお願いした方が良いのではないでしょうか。