幼児食のレシピ、どこで見つけてますか😭?大人と同じ取り分けご飯にはし…
幼児食のレシピ、どこで見つけてますか😭?
大人と同じ取り分けご飯にはしていますが、2歳児でも食べれるようなレシピをSNSで上手く見つけられません。
うちの子が偏食…というより調理法によって食べる食べないというこだわりがあるので難しいと言うのもあるんですが…。
いつもインスタで「幼児食」とか「取り分けご飯」とか「簡単レシピ」で調べたりするのですが、息子が食べてくれそうなものって思うとなかなか見つからなくて…😭
レシピを見て料理されてる方、どこから情報得てますか?
サイト名や検索ワード、レシピ本などみなさんが使ってるもの教えて欲しいです😭✨
- りりり(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

まりり🔰
既に知っていたらすみません!
この本おすすめです〜!

みー
chatgptに考えてもらうのはどうですか?
こういうものが好みだとか苦手だとか伝えるとカスタマイズしてくれます!
レシピをそのまま信じるかどうかは少し考えた方がいいかもですが(実際にchatgptが作って味見したわけではないので)、参考にはなります!
-
りりり
なるほど!
確かに大まかなメニューを出してくれるだけでも助かりますもんね✨
やってみます🤍- 1時間前
りりり
うたまるご飯よく耳にはしてましたが、手に取ったこと無かったです!
買ってみます🤍