※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
サプリ・健康

アラフォーのママさん体力づくりのために何かしていますか?最近体力的に…

アラフォーのママさん体力づくりのために何かしていますか?
最近体力的にしんどかったりで、お出かけや旅行で楽しみきれないことが増えました🥲(子供が一緒じゃない時もです、、)
夜中や早朝に起こされて慢性的に寝不足だったり、以前よりも太って身体が重かったりもあると思いますが、このままだと育児も自分の楽しみも先が思いやられます😭
アラフォーになると身体の変化を感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、体力づくりや体力回復のためにされていることなどあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体力きついですよね💦

私はできるだけ自転車移動するようにしてます‼︎
電動自転車ですが、十分疲れます🤣

あとうちの場合は夫婦の寝室は別にしていて、旦那の仕事が休みの日は子供と一緒に寝てもらってます‼︎
週に1日でも誰にも起こされないで寝るだけで全然違います☺️

• にっちゃん

にっちゃん

身体を疲れさせると眠りも深くなるしいいかもです💤
    ゆっくり寝るのがいちばんですね🥹旦那に相談してやってみようと思います!

• 19分前
みかん

6ヶ月で職場復帰するまで、毎日1時間くらい歩いてました。

ベビーカーか抱っこ紐で。
雨の日も。

3歳くらいまで抱っこ紐で歩き回ってました😂

• にっちゃん

にっちゃん

毎日1時間歩くのすごいです🥹
    やっぱり日々の積み重ねが体力に繋がりそうですね!
    つい楽しがちですが、できる範囲で習慣化できることを探してみます🚶

• 17分前
  • みかん

みかん

雨降ってるから今日はやめよ!とかなったら、なし崩しになりそうな気がしたので、雨が降ろうが毎日行ってました。

産後1ヶ月でビックリするほど体力落ちたので、これはマズイ…と思いました😥

片道30分の所を目的地にすれば、往復するので嫌でも1時間歩きますよ😂

毎日色んな方角へ歩いてました😊
    しんどいからって怠けてると、どんどん筋肉落ちますよ🥹

• 13分前
はじめてのママリ🔰

アラフォーじゃないのですが異常に疲れやすいです😭

栄養バランス取れた食事、筋トレ、有酸素運動などしています🎶

そのおかげでかなり疲れにくくなったり、歩いても疲れなくなりました😊

あとはやっぱり睡眠はめちゃくちゃ大事で寝ます!!!
まとめて寝れなくても寝れる時見つけて寝ます!!