※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
サプリ・健康

足の裏(主に親指)にささくれがいっぱいできてるんですが同じような方い…

足の裏(主に親指)にささくれがいっぱいできてるんですが同じような方いますか?
どのように対処していますか?
ささくれがいちいち布団に引っかかって痛くて眠れません😭

コメント

はじめてのママリ

皮膚科で薬をもらうか、足裏ケア用のクリームを買って塗ります。
塗った後は足裏ケア用ソックス履いて寝るといいですよ。
Amazonなどで買えます!

ままりん

保湿剤を塗ったり足裏つるつる♪みたいな商品を試しいたのですが数年治らず…。

子どもを産んで子の肌がカサカサになった時に皮膚科に連れて行ったら、炎症を起こしている状態で保湿剤を塗っても無意味、お薬塗ってねと言われ子が数日でつるつるになったのを見て、これはもしや私も?と思い薬を塗って靴下を履いて寝てたらすぐに治りました。マシになってからは保湿剤に切り替えてます。

試したのは自己責任ですが、子に処方されたロコイドです。あとセロナ。

• ままりん

ままりん

なので病院行けるなら行った方がいいよというのと、行けないなら子の予防接種等の時に小児科の先生とかについでに聞いてみるといいよ、って思います

• 38分前