※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

臨月の女性が、家族の赤ちゃんへの関心に独占欲を感じ、不安を抱いています。義母や実母の行動が気になり、ホルモンの影響か母親の気持ちをどう整理すれば良いか悩んでいます。

臨月です
待望の赤ちゃんについて家族が盛り上がってくれるのは嬉しいのですが、ジェラシー?的な独占欲があります😭
義母さんが勝手にエコー写真を送ってLINEでみんなで盛り上がる(陰部について)
痛みはみんなとおるみちだからと言われる
実母が休みを取ってお世話する気満々(私としてはできるだけ旦那に家事の大変さをわかってほしい)
勝手に赤ちゃんとられるんじゃないかと不安になってきました
ホルモンの影響でしょうか?やっぱり母が1番だよと思えるようになるにはどうしたら良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ですね!産んだらもっとひどくなりました!私!(笑)
インスタで見ましたけど、とにかく赤ちゃんは肌見離さず抱いていて、もし他の人が抱っこかわるよとかいってきても、いまは赤ちゃんとどうしても離れたくないの、と言えばいいと👍️
家事は旦那さまか、お母様に任せてしまって(旦那さまに全て任すと、恐らく産後クライシスの原因になるかもなので、頼れるならお母様も頼った方が良いと思われます☺)赤ちゃんとの生活を満喫してください💕

ちなみに私は娘が3歳までガルガル続きました☺ずーっと一緒にいました(笑)
でもそのおかげか、娘はママ大好き💕ってよく言ってくれて、結果良かったと思ってます☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    たしかに後輩も産んでから会わせたくない病になっていました!
    私は今まさに出産前ガルガルです😂
    とにかくぴったりと抱きしめることですね✨✨✨✨
    はい!1ヶ月は家事お願いします!
    産後クライシスメモメモ

3歳までガルガル耐えたからこその大好きはたまりません💕

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も周りが喜んでくれるのは嬉しいですが、それがプレッシャーに感じたり、取られるんじゃないかなって不安で不安で仕方ないです…
それに痛みはみんな通る道って言いますが、今お腹の中にいる子を産むのに痛い思いをするのは自分自身なので“みんな”は関係ないですよね🥹そう言ってる人たちは楽しみにしているだけで会えるんだからいいじゃん!って思います😭不安ですよね。私もです。
まだまだ解消しきれていませんが😭
ただ赤ちゃんってママはこの人!って分かるようで、どんなに他の人が抱っこしてもママを忘れないしママが1番🤱っていうのをSNSで見て、ジーンときました。ママを越えられる人なんていないんだなって少しだけ安心しました!💖心穏やかに過ごせますように

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わああああわかります、、まさに今の私、、お気持ち痛いほどわかります!そのとおり!
    ママはこの人説泣きそうになりました!😣🍀
    やはりお腹の中で一緒にいたかけがえのない存在です守り抜いてみます‼️‼️‼️‼️
    はじめてのママリさんにも沢山良いことありますように✨

• 10月6日
ママリ

ホルモンの影響だと思います!お気持ちすごくわかります!私も独占欲すごかったです😂独占欲もだし、自分を差し置いて勝手に赤ちゃんのことで盛り上がられるのがなんか置いてけぼりみたいで、腹立ってました😂
産んで10ヶ月後ぐらいに落ち着いてきました!
そのうち赤ちゃんが人見知り始まってママを求めるようになるので、そうなると気持ちに余裕が出てきますよ😊
産前産後穏やかに過ごせますように☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当ホルモンさまに何度も攻撃されています💦💦😂
    わかります‼️労わるとかないんかーですよね🥺
    10ヶ月おつかれさまでした😭
    人見知りですね!その頃にはママ貫いてやります笑😆
    ママリさんもお身体ご自愛くださいね💕

• 10月6日