※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
家事・料理

解凍して3日冷蔵庫にあった鶏手羽元って食べれると思いますか?😞ところが…

解凍して3日冷蔵庫にあった鶏手羽元って食べれると思いますか?😞

木曜日、夜ご飯に使おうと、冷凍庫にあった鶏手羽元を冷蔵庫に移し回答しました。

ところが、その日、夜ご飯に食べてねと、実母がケンタッキーを突然買ってきたため、鶏手羽は翌日に使うことにしました。

しかし、さらに翌日金曜日の夜、夕飯いらない先輩とラーメン食ってくる。とのことで、また鶏手羽は使われず。

土曜日はもともと夜に用事があって外食になったので、また使われず。

今日になってしまいました。

匂いは特に無臭ですが、肉に張りがなく、ドリップが沢山出てるような感じです。
解凍後のお肉は腐敗が早いといいますし、やめたほうがいいでしょうか。

特大パックなのでもったいないですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍してから3日経ってたらやめときます😭
鶏肉ですと余計お腹壊したら怖いです💦

• mayuna

mayuna

ですよね、、、
    もったいない😭

実母、ケンタッキー買ってきてくれるのは嬉しいですが、買ってくね!と連絡欲しかったです。。。😭

• 2時間前