※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食をうたまる本通りにやっていたのですが、今ない食材とかあって毎…

離乳食をうたまる本通りにやっていたのですが、今ない食材とかあって毎週同じものをあげられなくなりました💦

段々毎週作るのも苦になってきて、離乳食が嫌になってしまいました😭😭

一歳までに食べられるようになれば、あとはあるもので作ってあげるでも大丈夫でしょうか??

コメント

モモリ

私もそのへんでうたまるリタイアしました😂😂😂😂

適当に作ってましたよ🧡
大量生産して、1~2週間メニューは同じです😂
野菜細かく切って炊飯器ポチ!です😂

ぶぅ

本を見たことすらないので
本当に偉いですね👏

アレルギーなど注意しながら
味付けも薄めにすれば
大丈夫だと思いますよ!
2歳にもなれば大人と同じ物を
よこせー!と言ってくるので
それまでは薄味をオススメします笑

ままり

本の通りやってる方見ると、むしろすごいな〜と思います😊
アレルギーチェックはちゃんとやりましたが、何をどの順でとかは適当でしたよ!
あるもので全然大丈夫です😁

はじめてのママリ🔰

本のメニューや味付けは参考にしてましたが、使う食材は好きな野菜に変えてました!
量もかなりの大食いタイプなので、勝手に増やしたりしていました!
本通りにされる方もいますが、私はコレいいなと思うメニューだけ作って冷凍してました!
1~2週間で食べきって、無くなってきたらまた違うの作ったり‼️