※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

完ミにしたいです、、、乳首が痛すぎるし吸われるのも変な感じでそれが…

完ミにしたいです、、、乳首が痛すぎるし吸われるのも変な感じでそれが嫌です😫
母乳も退院してから全然出なくなりました😭
完ミにした方どんな理由でしましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

乳首吸われるのが考えただけでも気持ち悪くて無理だからです😭

はじめてのママリ🔰

たいして母乳でてないのに混合で1ヶ月頑張りましたが、ストレスになったので完ミにしました!
母乳のほうが免疫が〜とか聞きますが、娘は熱も滅多に出さない体激ツヨ女に育ってます!!!
完ミにしちゃっていいと思います😭

あーさ

母乳出たけど保護機使わないと吸わなくて吸わないしミルクでいいやって感じでした!笑1人目も新生児からミルクやし育ってるしいいやっでや

はちまるママ

産後1週間もしないうちに完ミにしました🖐️
息子が母乳を上手く吸えない(哺乳瓶は飲める)、乳首が痛過ぎる、吸われると吐き気がする、って理由です。
最近のミルクは優秀だと思うので、無理せず完ミにしました☺️

まよひば(ガチダ部)

混合にしていたのですが、息子が乳首に吸い付いてくれなくて、毎回絞るのが苦痛になったのと、元々あまり母乳が出なかったのもあります。
2ヶ月くらいで完ミにしました😊