同じような経験ある方いませんか?元々頭痛持ちではありますが、2週間く…
同じような経験ある方いませんか?
元々頭痛持ちではありますが、2週間くらい毎日頭痛続いていて加えて首も肩も痛くムカムカします。(首肩こりよくあります)耳鳴りも元々ありますが、頭痛続いてからひどくなり、時折耳の奥がズキっときたり、違和感があります。
周りがくも膜下や脳腫瘍など心配して早く脳神経外科行って!と言われ昨日脳神経外科と耳鼻科行きました。
脳神経外科では頭部CTと首エコー受け異常なし。
偏頭痛と緊張型頭痛、血圧も高めだから余計頭痛おきやすい。首かはなんかきてるかも?整形外科行ってみたら?と言われ、整形外科でレントゲンとってストレートネックだなぁ…と言われたことも伝えました。
耳鼻科では耳鳴りの検査などしましたが、聴力も問題なし。もしかしたら頭痛が影響してるのかもね。
頭痛薬もらったならしっかり飲んで様子みてって感じで。
今日は首の痛み、ムカムカがひどくふらっとしたり…
どうしたらいいんだか…
もし病院行くなら内科も行ってみるべきでしょうか?
原因がわからないと心配だし、今の状態が続くならしんどいです😭
- きぃ(7歳)

はじめてのママリ🔰
私はPMSひどい時、頭痛、吐き気、ムカムカ、とか出てきますが、そのへんは違いますかね💦
コメント