※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

5歳息子、気管が弱いのとアレルギー持ちもあって風邪ひいたら咳が異常に…

5歳息子、気管が弱いのとアレルギー持ちもあって風邪ひいたら咳が異常に長引いて😭💦
2週間前に風邪、咳1週間半くらいで治って。
今週やっと1週間幼稚園行けたと思ったらまた週末から咳が出始めて、、明日病院行きます😮‍💨😮‍💨鼻水咳のシロップもらう形でいつも変わりはないですが😮‍💨

本当咳ですぎてなんなんでしょう😮‍💨😮‍💨もうここ数年解決法なさすぎて😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー薬は飲んでないですか?

• iiiimy

iiiimy

アレルギー薬は朝夕いつも飲んでます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー持ちだと、その頃風邪引くと咳が長引くんですよね😓
    舌下錠とか点鼻薬とかモンテルカストとかはどうですか?

• 1時間前
  • iiiimy

iiiimy

点鼻薬とザイザルのシロップをしてて🥹年長なったら舌下錠しようかとなってたのですがまだ先生から案内されてなくてまだそのままシロップ継続って感じです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じ感じですね!
    うちは5歳から舌下錠を始めました。
    5歳くらいがやっぱり風邪で咳出やすかったです。
    今は7歳ですが、成長するにつれて咳も響かない感じです!
    成長を待ちましょう✨✨

• 9分前