※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期真っ只中のお子様を持つ親の皆様👩🏻👨🏻どんな理由でイヤイヤし…

イヤイヤ期真っ只中のお子様を持つ親の皆様👩🏻👨🏻

どんな理由でイヤイヤしますか???
(泣きますか???)^^

コメント

ママリ

自分がドア閉めたかった
行きたい道じゃなかった
この服が着たい

とかです🥹

ゴン太

オムツ変えたくない。
お片付けしたくない。
ご飯あまり食べない。

が、ここ最近よくあります😑

ままり

食べたいご飯じゃない(大好物のくせに)
フォークでうまく食べれない
ママじゃないと嫌
着替えたくない
服も上着もリュックもきたくない
ヘルメットも被りたくない

です🥹

はじめてのママリ🔰

この服着たくない、スプーンいらない、エプロンつけたくない、食材をカットせずそのまま出せ、オムツ変えない、自分の椅子に別の人が座って欲しくない、ご飯前後におやつ食べたい、、などたくさんあり過ぎます!
対応は、とりあえず希望通りにできるだけしてあげて、ダメなら泣き止むまで泣かせて放置です!

はじめてのママリ🔰

オムツ替えたくない、着替えしたくない(服着たくないもある)、自分でバナナの皮剥いてたらバナナが熟してたから途中でポキっと折れてしまって嫌はよくあります。

対応はオムツと着替えは、一度お気に入りのぬいぐるみに着せたらいけたこたありましたが、一回だけで、
それ以降はとりあえず泣いて自分の気持ちが落ち着くまで放置。時間経ってから、うちはまだたまにしか自分で着替えたい!って時がないので、何か遊びに集中してる隙に着替えさせるor歌歌いながらコチョコチョして交換。
バナナは…熟してないのあげるようにする。笑
or 割れても食べれるから大丈夫だよ。食べやすいよ。って折ってくれてありがとうって言う 笑

ママリ

自分が〇〇したかった
これみたくない
これやりたくない
食べたくない
〇〇行きたい
オムツ変えない
お風呂入らない
〇〇できない
など書ききれません

基本全てにおいてです。