※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子の赤い発疹について相談です。小児科では原因が特定できず、草むらが影響かもしれないと言われました。似た経験の方がいれば教えてください。

教えてください。
4歳の息子の身体に赤い発疹が見られます
膝下、肘下が1番ひどく痒みも多少あるみたいです。
小児科に行ったら溶連菌でもなく、ダニでもない。
草むらに負けたんじゃないかと言われました。
確かに園庭で虫探しで草むらには入りましたが
5時間近くタイムラグが出るのかと疑問に思ってしまって🥺
似たようなことになった方いたら教えて欲しいです!

コメント

ゆ🔰

足の甲まで発疹が出てますが、サンダルで草むらに入られたのでしょうか?💦
写真を見て紫斑病が少し心配になりました🥲
でも小児科で見せてますもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、園庭で靴を履いて長袖、半ズボンだったみたいです。

お腹と背中は一つ二つなんですが脚と腕が下から上へと徐々に広がりを見せてます😭

• 10月8日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

服や靴でカバーされている範囲まで発疹が及ぶのは草の接触と関係ない気がします💦
    広がっているのであれば再度小児科か皮膚科で見せます、私なら😭

• 10月8日
まるまる

私自身が子供の頃に草むら入ると草まけしてましたが…そんな感じだったような…🤔💦お風呂入って体が温まるとぶわぁーっと現れやすくなるのでタイムラグに関してはあり得ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から上に段々激しさを増してきました😇
    保育園から帰ってきて鬼ごっこにかくれんぼして体あったまったのが引き金になった可能性ありますね😭

• 10月8日