主人の行動への不満についてです。主人は、夜ご飯作ってくれる、子ども…
主人の行動への不満についてです。
主人は、夜ご飯作ってくれる、子どもたちのお風呂、歯磨きなどもしてくれ、いつでも寝れる状態にしてくれます。
だいたいそれが21時です。
子どもたちが布団に行くと主人は、自分の部屋へ行き、ゲームを0時まで友達としております。
ほぼ毎日です。
しないときは、パチンコにいったときだけです。
パチンコも21時半にならないと帰ってこないですが…
いろいろしてくれていますが、普段からスマホばかりさわっています。
だんだんと積もり積もって腹立たしくなってきました。
腹立たしく思う私は欲張り?でしょうか?
- チョモランマ(7歳)
コメント

🥟
えっ、めっちゃできる旦那様だと思ったんですが、不満はスマホを触ったり、夜はゲーム時間に取られて夫婦の時間がないってところですか?💦💦
ごめんなさい、本当に不満がどこなのかわからなくて😂😂
欲張りかどうかはどこに不満を持ってるのかにもよると思いました🥹
夫婦の時間もっと欲しい!とかであればそれは欲張りじゃないし、伝えていいことだとおもいます🥹
私みたいに夜1人で過ごすの最高!!と思ってるタイプからしたら、そんだけやってくれてたらもうゲームだろうがスマホだろうがどうぞどうぞ!!!て思うし、夜ご飯もお風呂も寝る準備も?!夕方からの重労働ほぼ全て担ってくれてありがとう!!!!てかんじなので、さらにそれ以上何か担ってほしい役割?があるなら少し望みすぎかな?て気がしました🥹各家庭の夜にしたい家事とかの量にもよると思いますが🤔💦
チョモランマ
わかりにくくてすみませんでした💦
補足、しておきました。
不満は、スマホばかりで子どもとスマホやテレビなしでいつ遊んであげてたかな?。ゲームばかりでずっと0時まで友達とワイワイほぼ毎日している。
夫婦の時間。たわいのない話しとかもスマホなしでいつしたっけ?といったかんじです。
してくれてありがたい面、自分の好きなようにしてるなぁ。と思ってしまって。
子どもの寝るときまでおってあげてよ。と思ってしまうところもあります。
🥟
なるほど、子どもたちのこと色々してくれてるけど、スマホ片手にしてるって感じなんですね!同様に夫婦の時間も🥹
それは伝えてみてもいいんじゃないですかね?🥹
子どもたちと遊ぶ時スマホちょっと触りすぎじゃない?あともう少し夫婦で話す時間とかほしいんだけど、、🥹て優しくいえば友人とのゲーム時間もう少し減らしてくれないですかね😂😂