※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

友人が年500万を5年で5000万にする投資利率について疑問を持っています。月41万の計算が成り立つか知りたいです。

友人が、年500万、5年で5000万って、投資に回せば全然いけるよねといっていたのですが、そんな利率あります!?
単純計算月41万🤣?

コメント

元手が多いとそれくらいは余裕で稼げますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元手が多い…どのくらいいれてたら回せるのでしょうか💦?

• 10月9日

退会ユーザー

身バレ等防止のためこのコメントは後ほど消します

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一億💦やはりお金があるところに集まりますね…5000万でも250万。
    年500万はいけそうですが、5年で5000万増えるのは無理そうですね💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもない!笑
    そんな方とお話しできて嬉しいです🥹
    色々教えて欲しい…笑

やはり元手がないと厳しですか?
    何かしたい…とは思いつつ、年450万貯めるのが精一杯です💦

• 10月9日

退会ユーザー

元手を作るか、銀行からお金を借りて不動産買うか、、がいいと思います✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくお金持ちの方は、お金を借りることは負債ではないと言いますよね?
    やはり不動産…駐車場か、マンションですかね?

• 10月9日

退会ユーザー

借りれる枠があって、その枠をどう埋めていくかの感覚です☺️

駐車場は固定資産税高いです😭
    個人的にアパートや賃貸マンション、長屋などの集合住宅がいいです🙂‍↕️

でもサラリーマン大家さんは銀行がなかなか貸してくれないし金利高いので、やるならしっかり勉強してコツコツと物件増やしていくしかないと思います☺️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私の個人予算元本600万でここ2年は年間500万円以上増えていますよ☺️大型株の長期投資なので特に大きなリスクはとっていないです。今後同じペースで増やせるかと言われると分かりませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ!何にかけてるんですか🤣
    すごすぎます…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本の重工系が5倍くらい、アメリカのAI系がいくつか5-10倍くらいになりましたー!高配当などもやっているのであまり株価のびてないのもありますが、持ち株全てプラスです🙆投資信託より全然増えています。旦那はS&P500のみですが1000万円一括で入れて、3年ちょいで2倍くらいになってますよー!数年で数千万円増やすのはそんなに難しくなさそうです!投資がんばりましょう(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)♡

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個別株ということですよね?
    やり方がわからず…投資信託ばかりになっていました。

ここ数年とても景気良かったですもんね💦
    もっと早く、もっと入金できてたら良かったです🥲

• 10月9日