コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝を全くしてこないので20時に寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
うちも上2人を21時に寝室に連れていきますが、3歳の子は保育園でがっつりお昼寝してくるので22時頃まで寝ないです😂上の小学生は比較的すぐ寝ています✨️
1歳の下の子は、上2人の寝かしつけの間は1階でパパと待ってもらっています。
うちの場合は下の子と別々に寝かしつけした方が楽です!
-
かえる
体力ついてきてお昼寝すると夜寝ないです😂
やっぱり下の子と別々で寝かしつけした方がいいですよね💦今日は旦那に下の子任せて上の子の寝かしつけしてみます‼️- 10月9日
ゆ🔰
保育園でお昼寝をしていることもあり、22時近くになってしまうことも多いです😭
もっと早く寝てほしいですよね💦
-
かえる
同じくらいの方がいらっしゃって安心しました😭小児科で寝るのが遅いと何度か注意されて悩んでました💦
最初は優しく寝ようと言えるんですが、最後には怒ってしまいます😂- 10月9日
みん
私も同じく21時頃には寝室に連れて行きますが、寝るのは余裕で22時過ぎます😂
上の子が低身長で治療をしているのですが、専門の先生に睡眠について聞いたところ1日8時間ぐらい寝とけば問題ないって言われたのでそれを信じて、頑張って寝かしつけするのは辞めました😂
-
かえる
同じくらいの方がいらっしゃって安心しました😮💨
1日8時間寝てたら大丈夫なんですね‼️少し気が楽になりました🥹- 10月9日
モモンガ
22時〜23時くらいでしょうか。早く寝かしつけても上の子と笑っておしゃべりしたりしていて全然寝ません😂
-
かえる
遅くなってしまいますよね🥹
もっと疲れさせればいいんでしょうか🤣- 10月11日
かえる
お昼寝しないで体力持つのがすごいです‼️