最近、風邪を引きやすくて悩んでいる今年30になる母です。子供の時から…
最近、風邪を引きやすくて悩んでいる今年30になる母です。
子供の時から風邪をひいても微熱を超えるような学校行けなくなるような状態にはならず、夕方に熱出ても早めに寝てれば翌日には平熱になっていたので小2頃から高校生卒業まで皆勤賞でした。
25歳頃までも風邪が原因で休んだのは2、3回あったかどうかでした。
下の子を妊娠してる時から少しずつ風邪をひくようになりました。特に風邪をひくと咳がひどくなります。
インフルは今年の4月に人生初めてインフル(B)になりました。
コロナは去年初めてかかりました。
インフルは熱は無いものの咳がいつもより酷かった。
コロナは味覚のみでした。
今も38度超えるような発熱は年に2、3回あるかどうかですが風邪は月に1回は引いてると思います。咳がよく出ます
長引いてるだけなのかわかりませんが上の子も保育園通うようになって月1多い時は月2ペースくらいで風邪引きます。
年齢的なものなのか、産後だからか、喘息体質や何かアレルギー体質になったのか、詳しく調べてもらった方がいいですかね?
- 新米ママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
みんみ
健康診断やってますか??
はじめてのママリ🔰
35で夫の地元に引っ越してきてから、風邪をひくと喘息みたいになることが増えました。
引っ越してきた年は秋冬ずっと咳が止まらなかったです。
年齢か生活環境かわからないのですが…
次の年も10月11月くらいずっと風邪ひいてました。
でもずっと不調なのは心配ですね💦
咳が止まらなかったとき呼吸器科に行ってアレルギー検査と喘息検査してもらいました。
そのときレントゲンも撮ってもらって、悪いものはないと言われて安心しました。
一度病院行ってみたら色々わかって安心できると思います!
-
新米ママリ🔰
夜分遅くにコメントありがとうございます!
私の母が喘息あるみたいです
やっぱり病院で調べてもらった方が何かあった時安心ですよね。まだ子供も小さいし💦- 47分前
新米ママリ🔰
夜分遅くにコメントありがとうございます!
上の子育休中に下の子妊娠して今も育休中で会社の健康診断受けれて無いです💦
みんみ
私の場合、めっちゃ風邪ひいてしかも咳が1ヶ月くらい続いてたのですが、健康診断で胸の肥膜?だったかが厚くなってたのがわかりました。(息が苦しいです)
あと怖がらせてすみませんが、ずっと健康診断で乳がんエコーやってたのですが結婚妊娠で2、3年健康診断やってなくて、気づいた時には乳がんになってました😅
育休中でもやっておくことをおすすめします👍