※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

手足口病になった時、どのタイミングで保育園に連れて行きますか?発症し…

手足口病になった時、どのタイミングで保育園に連れて行きますか?発症して何日目に登園しましたか?
昨日発疹があるのに気付いて、子供も口の中が痛い?みたみたいです。

小児科の先生には明日から行って大丈夫と言われましたが、、。

コメント

M

食べ飲みが出来てれば大丈夫ですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

元々最近食べるの嫌がるんですが、昨日はあえて流動食にしたんです。
    食べてくれたんですが、喉が痛いと言っていて😢
    イヤイヤ期もあって、わざとそう言ってるのもあるんですが、保育園に行かせるか迷います🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

熱がなく、飲食出来て発疹が乾いていれば大丈夫だと思います。
特に保育園であればそれくらいなら登園可能かなと。
うちの子は幼稚園時代にかかりましたが、周りの目もあるので発疹があるうちは休んでくださいとはっきり言われました笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

発疹は軽度?というかまだ出始めだからかそんなにひどくないと思います!
    ええ!幼稚園厳しいですね😰 周りの目があるって、やっぱり色々あるんですね。笑

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中が痛いと言うことで、お茶とか給食が上手くとれないと園も困るかなぁ、拒否するとこあるかなぁと思いますが…。
    勤務先の保育園だったら受け入れしてますけどね笑

「やっぱり他の保護者の方も心配になるのでぇ」
    と言われたの、4年経った今でも覚えてます笑
    もう手足口病の流行終わりがけで(幼稚園で流行った)、ほとんど罹ったでしょ?!みたいな状況だったのに笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰けーちゃん

熱がなくて食事がとれるようであれば!でも家では好きなものしか食べなかったりするので、とりあえず熱がなくて元気そうなら、保育園連れて行って
食事が家では好きなもの食べてること伝えて様子みてください!食べないようだったら迎えに行きます!って伝えてました☺️