※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

NHKにハマってます。2歳です。池袋のにこはぴきっず、南町田グランベリ…

NHKにハマってます。2歳です。

池袋のにこはぴきっず、南町田グランベリーパークのファンビレッジは楽しいですか?

ベビーカーから眺めるより、
実際に体を動かす系がいいですが
わざわざ行くほどではないですか?

12月の土日に新宿で予定があります。
きっと冬休みシーズンです…
移動は新幹線と電車になります。
たまに東京に行く予定もあるので、東京らしさはこだわらないです。

グランベリーパークは大人もそれなりに楽しめますか?

東京都内、横浜あたりで大人も子供楽しく過ごせそうな場所ありませんか?

宿は動きやすい所にしようと思っていて
新宿から遠くても問題ないです🙆‍♀️

お台場なども候補に出てて、絞りきれず困ってます😅

一応今思いつく限りだと

①新宿で買い物+帰りに品川の水族館寄って帰る
②アンパンマン ミュージアム横浜
③池袋のNHK+水族館
④南町田グランベリーパーク
⑤お台場?

2歳半を連れて行くならどこが良いと思いますか?

コメント

HA🦕

池袋のにこはぴきっずは狭いし、休日は人もたくさんで思い切り遊べないのであんまりおすすめしないです🥲!

南町田の方はわからないのですがスヌーピーミュージアムもあるし、大人もそれなりに楽しめる印象です🙌🏻

個人的には 書かれてるプランなら①②④かなって感じです☺️

• ママリ

ママリ

池袋狭いんですね💦
    あんまり遊べないのにあの金額なら、他にも何かありそうですね!

スヌーピーは大人も興味あるので南町田を第一候補に考えたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 11分前
茜

にこはぴきっずは池袋に用があってついでに寄るぐらいならいいと思いますが、狭いですし混むのであまりかなーと。
南町田のもすごく広いわけではないので、グランベリーパークを大人が買い物楽しむついでにファンビレッジで遊んで体動かそー!という方にはお勧めです。もっと体を動かしたければ、グランベリーパークのすぐ隣に鶴間公園があるのでそこで遊んだり公園近くのショップで遊具の貸し出しもあるのでおすすめです。