※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のあり得ない話聞いてくれませんか?私が育休から復帰したんですが、…

旦那のあり得ない話聞いてくれませんか?

私が育休から復帰したんですが、シフト制なので土日の勤務も月に2回ほどあります。旦那も同じ頻度で休日出勤ありです。

こんな感じなので、交互に子供の面倒を見るって感じなんですが、夫にワンオペが多いと言われました。

本当に意味わからなくて、旦那は2、3ヶ月毎に飲み会に行くし、新幹線の距離の義実家に1人で3日帰省したりしてるんです。

明らかに私のワンオペの方が多いのに、私が仕事復帰して旦那がワンオペで見ることが増えたら多いと文句言われ、、、。
本当に意味わからなくて一瞬止まってしまいました。
大体ワンオペワンオペと言葉を使いたがるけど、朝ごはんは私が食べさせて昼はマック。自分が行きたいところを連れ回すだけ。
舐めてるとしか思えません。
この間まではそれなりに好きだったかけど、もう宇宙人にしか見えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィークリー手帳みたいな
1週間の時間割見れるやつに
全部書き込んで可視化してみせるとか?

主観でしか見れない人ってほんとに話通じないですよね…わかります😭