そい乳を続けると他の方法で寝かせるのが難しくなるのでしょうか。昼間もそい乳で寝かせる方はいますか。寝ぐずりや寝つきに時間がかかり、抱っこで寝かせてもすぐ起きてしまいます。抱っこに疲れてそい乳を選んでしまうのですが、どうしたら良いでしょうか。
最近そい乳ばっかりしてるんですがそい乳してるとそい乳以外で寝なくなりますか??昼間もそい乳で寝かせる方いますか??😭寝ぐずり➕寝つきがあさく深くねいるまでに時間がかかります。抱っこで寝かしつけても2時間ぐらいは抱っこしてないと起きてしまいます😭
そい乳だと自分でしか寝かしつけできないのでできればしない方がいいかなと思いますが抱っこに疲れてしまってそい乳してしまいます😭
- na(生後4ヶ月)
コメント
ぷち🙂
もうずーっと添い乳で寝かしつけしてます
おしゃぶり咥えてくれたら寝そうな気がしますが
おしゃぶり嫌でペってされるので
もう試してないです😇
ゲップさせてませんが吐き戻しなかったです!
さっきトントンで寝かしつけてみよーって思い立ってやってみましたが15分泣きまくるんで諦めました🫠
はじめてのママリ
ドン引きされるかもしれませんが、添い乳してたら家にいる時は添い乳でしか寝なくなりました...4歳です...
-
na
ほんとですか?!家以外では普通に寝てくれますか??🤔
- 10月8日
-
はじめてのママリ
保育園では「◯◯ちゃん寝るね!」って宣言して誰よりも早く寝付くらしいです😂
外出時も抱っこやベビーカー、自転車の後ろで即寝ます- 10月8日
-
na
ほんとに家だけなんですね!ママに甘えてるのもあるんですかね🤔
- 10月10日
-
はじめてのママリ
精神安定剤なんですよね
怒られた後とかも
おっぱい吸わせてくれた→許された
吸わせてもらえなかった→まだ許されてない
と思うのか泣いた後もしばらくおっぱい触って「落ち着いた」とか言ってます- 10月10日
-
na
聞いてる分にはとっても可愛い🫶と微笑ましくなりますが当事者からすると大変ですよね😭😭今日も🥧咥えて寝たくてギャン泣きでやっと寝てくれました😭中々上手くいきませんね😢
- 10月10日
-
はじめてのママリ
ほんとに😭
もう夜中起きたら勝手に服めくって吸ってるのでよく聞く卒乳手前に「卒乳しようね!」とか語りかける隙すらないです😂- 10月11日
-
na
自分でめくってたら声掛けも阻止も中々できないですね😭
お互い頑張りましょう👍- 10月11日
♡Mママ子♡
添乳楽ですけど、結果的に大変になると思います💦
うちは添乳でしか寝れない子にしてしまいました。 家に居る時ならいいですけど、もう少し大きくなって外出した時、友達が遊びに来た時、子供が眠いの分かってるけど添乳出来ない状況の時がとにかく大変でした…大きくなった分、抱っこするしかない状況でも暴れたり反り返ったりする子を寝れないの分かってても抱っこでなんとかしないと泣き続けるので😂
うちはおしゃぶりは何種類も買ったけどどれも嫌がって使わなかったです💦
添乳の眠りの浅さが嫌で断乳しましたけど、それも大変でした🥲
-
na
ですよね😭😭母にも姉にもそい乳が楽だからしたほうがいいよ👍って言われるんですけど結局寝かしつけが自分でしかできないようになるしな〜と思いつつ楽なのでしてしまいます😭
うちもおしゃぶり4種類ぐらい購入しましたがほとんど吸ってくれません😭
断乳やっぱり大変なんですね😰- 10月10日
ねこちゃん
添い乳ずっとしてました。楽ですよね😅
ですが5歳の今も寝る時には触ってないと寝れないと言って触りながら寝てます。。
もう慣れましたが、2〜3歳の時は、まだ!?もういい加減卒業してよ〜と悩んでました🥲
-
na
楽ですよね!!お友達来た時や泊まりに行った時、自分が外出でいない時など困りますよね😭安心なんでしょうけど😢
- 10月10日
na
おしゃぶり嫌な子がそい乳で寝るんですかね🤔
ゲップの件そうなんですね!!私もわざわざ起こしたくないのでしてないので安心しました🫶
トントンで寝てくれたらとてもとてもありがたすぎますね🥲