※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
子育て・グッズ

今月で生後5ヶ月の息子がいます。生まれてからずっと暑かったので服は短…

今月で生後5ヶ月の息子がいます。
生まれてからずっと暑かったので服は短肌着、コンビ肌着しか持っていません💦

最近涼しくなってきたので秋&冬服を買おうと思いますが、何を買い足せばいいのかわかりません…(°_°)

長袖のボディースーツを1着買ってみましたが、これだけでは脚が丸出しで寒いですかね?🤔笑

秋冬は何を組み合わせて着せればいいですか?
教えてください🙇‍♀️

都内在住です。

コメント

さあた

その頃くらいからセパレートにし始めてました!
肌着はまだロンパースやボディスーツで
ロンTとズボンみたいな感じです!

• もっぴー

もっぴー

ボディースーツって肌着の部類なんですね?!買ったのが添付のボディースーツなのですが、デザインが入ってるので一番外に着せるものだと思ってました!😂勉強になります!!🤣

• 2時間前
ふう

まさに同じような疑問を抱いていたので、お気に入りさせてもらいました!
回答になっていなくてすみません🙇
急に寒くなったりしたら服がなくて可哀想だから、わたしも何か買わないと...

• もっぴー

もっぴー

月齢近い👶🏻さんですね🌟
    生まれてからほぼ毎日肌着1枚で過ごしてたので、急に服選びの難易度上がりました😇
    気温が低い日もちらほら出てきたので焦る気持ちわかります〜🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌着はこれから買うなら半袖のかぶりのボディ。
服はまだ赤ちゃん感を感じてたいので長袖カバーオール、長袖ロンパース➕オーバーオールかサロペットかレッグウォーマーかズボンを気温と気分で着る感じです☺️