子どもは2人と決めていたが、出産後に3人目を育てたい気持ちが湧いてきました。旦那は2人派で、出産後の物を処分するつもりが捨てられずに困っています。どうしたら良いでしょうか。
子どもは2人!と決めて、最後のマタニティライフと
新生児期を堪能しようと心に決めてたんですが、
産後の入院してた期間や(分娩中はもう無理と思ったけど)
かわいい新生児を見てたらもう1人育てたいと
思ってしまいました😂
これで最後なのがつらい、、旦那は絶対2人派、、
わたしは3人目を諦め切れるんでしょうか、、笑
今回出産したら産褥ショーツやマタニティ用の服から
一気に処分しようと思ってたのに、捨てられない😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぴぃ
私も旦那も今回が最後!と言って全て処分したのに歳的に今産まないともう赤ちゃん産むことないんだと思ったら何故か焦り🤣
旦那もやっぱり可愛いし最後に…ってなり今度こそ最後の妊婦です🤰🏻
マタニティ用品赤ちゃん用品ほんと全部処分したので1からです💦
置く場所があるならまだとっておいていいかも…☺️
🔰
我が家も出産を終え
今回の出産がスピード出産ということが大きく
急に旦那が3人目前向きになりました。
今だけかもしれませんが、
私は2人目と2歳差計画していたので
ありがたいです気持ちだけでも全然違います。
-
はじめてのママリ🔰
経産婦の出産スピードや母乳の軌道の乗り方は1人目とは全く違いましたよね🥹
旦那さんも3人目望んでおられるなら、もう計画的に進むしかないですね!!- 10月7日
はじめてのママリ
私もです😭
私ももともと三人欲しかったのですが今回の妊娠で上の子残して切迫で入院したりが本当大変だったので私も夫も2人にしようと決めてたのに、この新生児見れる育てるのも最後と思うとほんとうに悲しくて、、、
でも帝王切開だったので一年空けないといけないし、三人目考えるなら上の子との歳の差もあまりあけたくないし、いろんな面で現実的に考えると2人なんですよね…
日に日に大きくなっていく我が子、もちろん無事生まれてきてくれて成長を感じて、嬉しいですが、既にさみしいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やー同じ気持ちの方が😂💕
ほんとに悲しいですよね、、寝顔見ながら泣けてきます(産後メンタルのせい?笑)臍の緒取れただけで悲しいですし、胎動なくなったのもさみしいし、、
3人目諦めきれない、、どうやったら諦めがつくのか🤦🏼♀️
切迫で入院に帝王切開まで、妊娠出産ってこんなに大変なのに、こんな感情になるなんてほんと不思議ですよね🥲- 10月7日
-
はじめてのママリ
産むまでは先生に三人目考えるなら帝王切開のとき縦切りがおすすめって言われて、『また帝王切開になるならもう懲り懲りなのでどっちでもいいです〜笑』なんて言ったのに(先生に、みんなそう言いながら三人目望むから縦にしとくって言われて縦にしました笑)、既にこんな気持ちになるなんて不思議です🥹
臍の緒とれて悲しいのわかります😢
うちも旦那はもともと2人でいい派です😢
どうなるでしょうね🥺2人なのか、3人居る未来になるのか、、、- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
先生もそうおっしゃるなら、3人目欲しくなるはママあるあるなんですかね!
同じく旦那さん2人派なんですね〜!旦那に3人目のこと伝えたら「ないない、ありえない」みたいな反応でした笑
うちは3年か4年あけたいので、説得するか自分の気持ちを消化するかのどちらかですね😂どっちになるか、、笑- 10月7日
はじめてのママリ🔰
1から揃えるとなると結構大変ですね😂
念のためベビー用品とっておこうと思います!笑
妊婦期間いろいろ大変だと思いますが、最後のマタニティライフゆったりお過ごしください♡無事かわいい赤ちゃんが誕生しますように!