子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子に発達の特性やこだわりは見られるのでしょうか。 1歳1ヶ月の息子がいます。 よく発達の特性やこだわりとありますが、 それは1歳の今頃からもう既に出てくるものなのでしょうか? 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 発達 息子 1歳1ヶ月 ママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント さあた 1歳ではまだ分からないと思います! 2歳から少しずつ出てきて 3歳くらいからははっきりとまでじゃないですが なんとなく分かるかな程度です! 10月5日 ママリ🔰 ありがとうございます! 逆に言ったら今何かあっても無くなる可能性も0ではないって感じですかね😭 10月6日 さあた 誰でもこだわりはあって 1〜2歳は特に出やすく それは成長でもあるし、お子さんによってはずっと理解できずに それが自閉症や発達障害だったねってことはあります! 言葉でのコミニュケーションができる頃に分かりやすくなる感じですね🤔 10月6日 ママリ🔰 ご丁寧に本当にありがとうございます。 なるほどととても納得できました。 まだまだ分からない月齢ですよね! 気長に成長を待ちたいと思います💦😫 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!
逆に言ったら今何かあっても無くなる可能性も0ではないって感じですかね😭
さあた
誰でもこだわりはあって
1〜2歳は特に出やすく
それは成長でもあるし、お子さんによってはずっと理解できずに
それが自閉症や発達障害だったねってことはあります!
言葉でのコミニュケーションができる頃に分かりやすくなる感じですね🤔
ママリ🔰
ご丁寧に本当にありがとうございます。
なるほどととても納得できました。
まだまだ分からない月齢ですよね!
気長に成長を待ちたいと思います💦😫