コメント
はじめてのママリ🔰
今お子さんはどんな感じですか?
言葉が遅いとかですか?
わたしも長男の時育児がしんどすぎて大変でした💦
はじめてのママリ🔰
今お子さんはどんな感じですか?
言葉が遅いとかですか?
わたしも長男の時育児がしんどすぎて大変でした💦
「発達」に関する質問
長女の遊びへのこだわりにめちゃくちゃイライラします… 発達グレーです💦 そんなにこだわるならもう一生1人で遊んどけとキレたくなります🤣 赤ちゃんの頃からお人形ごっこが大好きで、どこにいても何していてもすぐにご…
福岡市の就学前検診ってどれくらい時間かかりますか? 知的支援級予定で複数アレルギー持ち、肺炎や副鼻腔炎にしょっちゅうかかるなど体調面に不安がある子です。(発達面とアレルギー面で二つ定期受診しています) 予…
アドバイスをお願いします。 33歳同い年共働き夫婦(平日ほぼ母ワンオペ)と年中さん(4歳)女の子の家庭です。 娘は発達が遅く普段は保育園、土曜日に1日療育に通っています。 元々旦那は娘の発達が遅いのが受け入れられず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちの長男もそんな感じでした!長男は去年ASDと知的の診断がついてます。
公園に連れてっても、「物」にしか興味なくて、他の子が持ってきたおもちゃを当たり前のように使い出して、まるで持ち主が見えてないような感じで怖かったのを覚えてます。
分離不安も同じで、今6歳ですが今もあります。動画もずーっと見てられます。
言葉が遅くて2歳すぎてようやく単語が出てきた感じでした!おうむ返しとか、エコラリアといってCMのワンフレーズを全く関係ないタイミングでブツブツ呟いたりしてましたよ!
はじめてのママリ
公園に行ってもあまり遊具には興味がなく、公演をひたすら散策してばかり。
家では次から次へとおもちゃを出して遊びます。ひとつのおもちゃは10分もてばいいほうです。。
保育園でもお友達と遊ぶことはほぼ無いとのことです。
分離不安?なのか、私(ママ)が少しでも離れるとグズグズします。
ご飯も必ず一緒に食べないと嫌、食べさせて、など、甘える欲求??が凄いです。もちろん、ひとり遊びも1日の中で5分も無いです。
動画見せれば大人しいです…。
箇条書きですみません…。
今も携帯見ようとすれば「ママ!遊ぼ!」のオンパレードです…。
はじめてのママリ
言葉も遅れてはいましたが、最近急成長で3語文も出てきた感じではあります。
でもオウム返しが多いのも気になってはいる感じです…。
はじめてのママリ
うちは他の子のおもちゃなどは「お友達のだよー」で触るのも辞めれて、意思疎通はできるのですが、お友達と一緒に遊ぶ気が無いんですよね。興味が無いというか。。
動画はずーっとは見てられないんです…。「ママ!○○!」とかYouTubeだと「違うの見る!」など、何かと構ってはあげないと無理ですが、共感の言葉に返したり、チャンネル操作をすれば物理的な距離は取れる(笑)って感じです…。
なので周りからすれば、
「そういう子も居るんじゃない?」って感じみたいなのですが、私はグレーなんじゃないかな、いや個性の範囲なのか?と思って気にしすぎてしまってしんどくなってしまいました…。