妊娠中、旦那さんに禁酒してもらった人いますか?なんか別に気にしてなか…
妊娠中、旦那さんに禁酒してもらった人いますか??
なんか別に気にしてなかったけど
一緒にいる時飲んで私が運転で
最初の頃(妊娠初期とか)気遣ってくれてる感あったのに
最近はなんかもう普通に飲みだして
運転よろしくーみたいなのがなんかイライラしてきた笑
私もやり過ごしてきたけど、ちょっと待てよ?
私は妊娠してからお酒もタバコもやめて行動にも制限されて
色々な体調不良と戦ってるのに
家事もほとんど手伝わずお酒もタバコも辞めず挙句に気を使わず飲み始めてる旦那にふつふつと
タバコは平気で私の前で吸ってたけど、つわりで匂い無理やめてってって言ってからやっと目の前や部屋では吸わなくなったけど、どっか行くたびに喫煙所だし
なんだかなぁ。と
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1人目は勝手に禁酒してました!
2人目はのんでましたね笑
全く気にならなかったですけど、運転任されたりするのは嫌ですね💦それはわかります😭

いちご
禁酒はしてなかったですが、ふとした時にイライラしてました😡
目の前でのんきに飲まれると気分良くないことは伝えた方が良いですよ🙌産まれてからものんきに飲まれたらストレスやばいので😨

はじめてのママリ🔰
臨月入ってからは何があるか分からないのでさすがに禁酒してもらいました。
それまでは禁酒しようともしてなかったし、妊娠中に旦那の飲み会の足にもなってました。なんならこっちがお酒いいな〜って言うとそれがいけないって怒られたこともありました。今思い出してもむかつきます。
こっちばっかり我慢して、同じ我慢をずっとしてとまでは言わないけど、2人の子どものための我慢なんだから感謝くらいしてほしいですよね。
コメント