その他の疑問 末っ子をいつまでも小さい子扱いしてしまうのは、他のママさんも同じでしょうか。 お子さんが3人以上いるママさんにお聞きします。 末っ子は何歳になってもちびっこ扱いしてしまいますか? 我が家の末っ子は今年5歳になりますが、いまだに小さい子扱いしてしまいます。 今日公園で2〜3歳の子と並んだ時に、うちの子でけぇなとなりました🥹当たり前ですが😂 家では上の子たちが末っ子を甘やかすし、私も甘やかしてしまいますので、いつまで経っても赤ちゃんのようです… これは末っ子の宿命でしょうか… 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 5歳 3歳 上の子 公園 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの母は三十路になっても、末っ子の妹をを未だに上2人と比べて小さい子扱いしてると思います😅 10月5日 ママリ 三十路になってもですか…!! やはり自分の子供はいつまでも子供ですね🥹 うちは男の子なので時が来たら子離れしないとです笑 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
三十路になってもですか…!!
やはり自分の子供はいつまでも子供ですね🥹
うちは男の子なので時が来たら子離れしないとです笑