1歳3ヶ月の娘が唾液を溜めて号泣する症状を繰り返しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
口に唾液を溜め込んで頑なに口を閉じて号泣、、、
お子さんで経験ある方いらっしゃいますか?
現在娘は1歳3ヶ月です。
昨晩、義理の実家に泊まりで帰省した際に、急に口の中に唾液を溜め込んで頑なに口を閉じ、唾液がかなり溜まってくると口を閉じたまま苦しそうにポロポロ涙を流して唸り泣きをしました。最終的には私の胸に顔を当てて唾液を吐いて大泣きしました。少し経つと元に戻り遊びはじめ、まだ30分後くらいに同じことを繰り返します。
口の中が切れたのか、顎が痛いのかなど心配になり、救急電話相談もしましたが原因はわからず、、、
最終的には唾液を吐いた直後から授乳して寝落ちし、今朝は元気になりました。しかし昼頃にまた2,3回その症状を繰り返しました。(それ以外の時間は元気に遊んでおり、声も出せています)
熱などは特になく、口の中が切れている様子もありません。ご飯は固形物は嫌がりますが柔らかめの白米や味噌汁は食べます。
お子さんで同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

m🍏
1歳の頃喉が痛い(つばを飲んだら痛いやつ)時は飲み込まずよだれがぼたぼた出てました🫠
病院行ったら喉の奥が赤かったそうで、ご飯食べるの嫌がってない?と聞かれました👶🏻
コメント