※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月で初めての鼻風邪🤧すごい詰まってるわけではなさそうだけど、…

生後8ヶ月で初めての鼻風邪🤧
すごい詰まってるわけではなさそうだけど、昼間より少しだけ苦しそうな感じで心配😢
鼻風邪の時これやったほうがいいよってこと何かありますか?🥲

コメント

ママリ

うちの子も何度か鼻風邪をひいて夜間などとても苦しそうな日が続いたりしました🥲
寝る前と授乳前に吸引していましたが、吸引の前に鼻水を柔らかくして取りやすくする点鼻薬をするとスムーズに取れることが多かったです。お風呂上がりも取りやすいです。
アカチャンホンポで買いました!
あとはヴェポラップのような赤ちゃん用の塗り薬もスーッとして気持ちよさそうでした。

•  ママリ

ママリ

追記ですが、あまりに鼻詰まりが酷い時はボンジュールというノズルを使うと奥までガッツリ取れてよかったです。
    たぶんほとんどの鼻吸いに互換性があると思います!うちの場合はスーピーという鼻吸いを使っていますが問題なく使用できます。

• 2時間前