※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月で座ってられないのは普通ですか?1人座りはできていますが、ご…

1歳0ヶ月で座ってられないのは普通ですか?1人座りはできていますが、ご飯を食べ終わるまで椅子でじっとしてられません。
膝に乗せて座らせる時もすぐ他に興味が湧いて抜け出そうとします。
ほぼ同じ誕生日の女の子が知り合いにいますが、すごくおとなしいです。同じ条件でも長く大人しく座ってられます。
最初は男女の差かなと思っていましたが、その子に比べて本当に座ってられなさすぎて心配になります。

コメント

はじめてのママリ

一歳8ヶ月男児いますが、
うちは離乳食始まってからご飯の途中でってのは無かったです。
お腹いっぱいになったらごちそうさましてどこかへ行くことはありましたが途中では無かったです!

はじめてのママリ

うちは立ち上がろうとするのでチェアベルトしたりハイチェアの足置き外したりしてました🤣
1歳4ヶ月の今もじっとしてません!笑
飽きたら立ちあがろうとします😅

ママリ

普通、というかそういう子も全然います!

2歳7ヶ月の今でも、自宅だと食べ終わるまでじっとしていたことはないです!

知り合いにずっと座れる子もいるけど、食べるの大好きな子は座ってる印象です。

好奇心が旺盛とか、食事より他のことへの興味の方が強い子だと、食事の時間ずーーっと座ってるのつまらないんですよね😂

1歳ならまだ自分で今日楽しかったこととか、これおいしー!とかおしゃべりもできないから、より食卓に座り続ける楽しさがないんだと思いますよ😂

2-3才になって、自分で考えていること話せるようになると、座ってる時間かなり伸びますよ☺️