※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長さんの男の子ママさん、またお子さんが年長だった頃の様子について…

年長さんの男の子ママさん、またお子さんが年長だった頃の様子について、
上の子は発達グレーなのでいまだに悩みが尽きず正直育てるのが大変です。発達に問題のないお子さんは年長さんにもなると落ち着いて楽になってくるものですか?

コメント

えちゃん

上の子年長です!
日常生活を送る分には手がかからなくなってきたなーとは思いますが、お出かけした時はまだまだウロウロするし落ち着きないし気づいたら迷子になってないか心配になる時あります😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちも落ち着きがないです💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
マミー

長男が軽度のADHDですが、年長の頃は落ち着きがなく、集団行動もできなくて毎日ヒヤヒヤしてました。
そのまま1年生に上がって、授業中立ち歩く、先生の話を遮るように(一応授業に関係あることですが)意見するなど、やっぱりなという行動が目立ちましたが、支援級には行かなくてもいい程度だと主治医に言われたためそのまま進級。
4年生の今、急に落ち着きました。😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四年生で落ち着いたんですね✨うちは保育園では大丈夫なのですが私の前だと大変です🥲早く落ち着いて欲しいです。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

その子によるのかもですが
上の子は今年から小1からグッと楽になりました👦🏻
年長の下の子は中間反抗期に入っているので楽じゃ無いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    うちも反抗期で言葉も悪いし大変です💦

• 1時間前
はじめてのママリ

個人差が大きいとは思いますが、今年長でかなり楽になったなーと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです✨ありがとうございます😊

• 1時間前