※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まわりに聞ける人がいないのと、自分の気持ちに区切りがつかず…質問させ…

まわりに聞ける人がいないのと、自分の気持ちに区切りがつかず…質問させてください

7歳女の子、3歳男の子、2歳男の子がいます。

5歳、2歳、0歳のときにお姉ちゃんがみんなでドレス着たい!って言ったのがきっかけで3人ともドレスを着て、スタジオ撮影しました。
下二人がなかなか無表情だったり、こっちむいてなかったりと今一つな写真になり…写真を見るたびもやもや
今年のスタジオ撮影のときに、リベンジしたい!とおもっていたら
3歳の息子が
「それは女の子の服だよー」と言いました。
私も本人がそう思うなら着せたらだめだと思って、成長して自分の意見言えて、嬉しいなぁと思ってドレスは諦めたのですが…
その夜
「お母さんが着てほしいなら着ていいよー」って言ってくれて
えっそれはどうなんだろう…
わたしの要望を押し付けているのではないか…けど撮らしてくれるのなら撮りたいと悩んでしまっています。
一人ではもう、もやもやしてしまうので、助けてください(;´д`)

わたしは、こうしたらよかったーってよく後悔してもやもやしたり、後悔しないように計画をたてて、胃痛等に苦しむ面倒くさい性格です(´∀`;)

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がドレスを熱望している以外は男の子の服かなって思います。

ゆかち

ドレス着るって言ってるなら着せちゃいましょう🫢✨
本当に着たくなかったら言ってこないと思いますよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

大人に気を遣って言ってくれてるだけだと思うので、私なら男の子服にします。
土壇場でやっぱりドレス嫌!ってなりそうな気がします…