※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達はみんな遠方で会えず、LINEもなかなか続かなかったりとみんな忙し…

友達はみんな遠方で会えず、LINEもなかなか続かなかったりとみんな忙しいんだろうな。。と思いつつ孤独感があります。
仕事も復帰してもう5ヶ月ですが、なんとなく雑談の輪に入って行けず1日誰とも喋らなかった。。なんて日もあります。しかも仕事も暇でやることなくて辛い🥲
保育園でちょろちょろ話す人はいますが、遊びに行ったりするママ友さんはいません💦
そんな方いらっしゃいますか?この孤独感どうされてるのでしょうか😂

コメント

えい

毎日家事育児、そしてお仕事もして本当にお疲れ様です!!
偉すぎます!!!!

文書を読んでいてまるで過去の自分を見てるようで、拙い文書ですが送らせて頂きます🙇‍♀️

参考までになのですが、私も遠方で子を産んで誰も友達もいない状況で育てていた時、ひたすら外に子を連れて出かけてました!
あまりお金もかけられ無かったので、公園とか近くのショッピングセンターとかに行って子を通して声をかけてくれた人や同じ月齢の子がいればその子やママさんにさりげなーく声掛けたりしてました💦