※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家計管理が下手すぎてアドバイス下さい😭😭夫、私の収入が合わせて月49万…

家計管理が下手すぎてアドバイス下さい😭😭
夫、私の収入が合わせて月49万くらいです。
固定費、変動費など全て合わせて毎月出て行くお金が37万です。
大体12万円手元に余ります。
この12万で美容室代(夫婦2人分。毎月ではないですが)通院代、子供の服、外食代、お出かけなどに使ってます。
週末に家族でイオンへ遊びに行ったり、子供服を買ったりちょっと好きに使ってるとお金がすぐ消えてしまいます😇
贅沢で無駄遣いが多いのは自覚してますが固定費、変動費を全て抜いた状態で皆さん月々どれくらい使っているのでしょうか?🥹また週末など家族でのお出掛けに使うお金も結構かかってしまっている気がします。イオンや入園料等かかるような大きな公園や遊園地?は皆さんあまり行ってないですか?教えてください😭😭あまり厳しい意見はやめてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは土日に旦那が休みじゃないので、長期の休みとかでないと入園料かかるところは行かないです😅
近くの公園ばっか行きすぎてて、子どもたち飽き飽きです。笑
週末のお出かけで、お子さんたちが楽しい思いしてるなら全然いい気がします‼︎笑

うちは毎月20万円内で収めるようにはしてます🤣固定費は抜いてです!

しゃるる🏎

土日、イオン行ってお昼食べてガチャガチャしたりします。
入園料かかるところも行きますが、頻繁にはいってないです。
貯金出来てるなら大丈夫だと思います。