※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもをもった事でこんなに不安や心配事が増えるとは思わなかった…性格…

子どもをもった事でこんなに不安や心配事が増えるとは思わなかった…
性格的に子育ては向いてないと、出産してから気づいた…
2人目は考えられないな…

コメント

みにとまと

私も同じです🙋‍♀️キャパ的に一人で限界です。

はじめてのママリ🔰

子育てって向き不向きというか、そもそも大変なこと。だと思いますよ
みんな大変です。でもこどもがどんな子か、ということが1番大きい気がします。大変な子はほんと大変、、
私も子供を持って初めて知りました。
しかも子供が大きくなるにつれてどんどん難易度が上がっていってます😓
もう育てる、っていうより、共に生きている、くらいに考えるようして、少し意識して肩の力抜くようにしてます。
思い通りにはならないので…。

はじめてのママリ🔰

同じです!
同じこと呟こうと思ってました😭💦

私は大変で、みんなは大変じゃないとかじゃないんです、みんな大変だろうし親はみんなそうだと思うんです!
でも、性格的に私は向いてないって思うんですよね😭!

今も、8歳の子が事故で亡くなられたニュースを知り、息子が死んだら私は耐えられない、私も死ねるからやっぱり一人っ子でいいんだ!って気持ちを落ち着かせていたところです…
子どもが亡くなって耐えられる親なんていないって、みんなそれでも頑張ってるんだって、それはわかるんですけどね😭😭