※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

本当にくだらないんですけど、計画無痛、計画帝王切開だとやっぱり産後…

本当にくだらないんですけど、計画無痛、計画帝王切開だとやっぱり産後のビジュ保てますか?😂
3人目を出産して半月経ちました。
産後のビジュがやば過ぎて、たくさん助産師さんが撮ってくれてるけどどれも顔が悲惨です😂
その日は健診で、全く兆候もなくあまり下がってないから計画分娩もできないねー!あと8cmくらいさがってくれたらなぁ〜なんて言われて、まだ全然産まれないじゃんってご飯を食べて普通に買い物して帰宅。
疲れたなーって少しゆっくりしてたらなんだか痛い気がするなぁ。前駆かなー。一応時間をはかろう〜ってはかったら10分切ってて痛みも強くなってきてそのまま病院に行って出産となりました。
なので!!その日は化粧してたんです!笑
産後の写真もアイシャドウとかはないにしてもファンデやチークはしていた状態だったのに髪の毛ももうすごいことになって(出産時の汗で)病院に着いてから3時間くらいで産まれてるのでそこまで戦いの時間は長くはなかったはずなのにボロボロのビジュでした。
芸能人なのもあるとは思いますが、辻ちゃんやしょこたんの産後のビジュが良過ぎて自分の写真見て同じ人間とは思えないなって😂
もしかして痛みがない、そこまで強くなければビジュが保てたのか!?と思ったのですが、どちらも経験された方どうでしょうか!!😂
私は全部経膣分娩で無痛などはしてなくて、毎度産後すぐのベビーとの写真が酷くて、お世辞でも可愛いとか綺麗とかいえないレベルです😱

コメント

ます

どっちも経験ありますがあんまり変わらなかった気がします🤣

しょこたんのお顔はほんとに普段テレビで拝見するまんまのお姿でびっくりしました!!

ちなみに
長男陣痛からの無痛処置、分娩時間4時間半のうち前半2時間くらいが痛かったです。
次男も陣痛から。最初は本陣痛の確信なかったけど10分で4〜5回痛かったので産院へ。分娩時間1時間50分と早すぎて麻酔間に合わず。
という感じです。

はじめてのママリ🔰

1人目計画帝王切開でした!
手術なので化粧とかはダメでしたが、マツエクやら眉毛脱色したりして整えたつもりだったんですけど、産後盛大にむくみまして…そして貧血で全身土色をしてまして…悲惨でした…もうほんとに産後の写真見返せないレベルです…(笑)

みかん

ビジュ良くないですよね?笑

マスクで隠して目も閉じてますし。

• みかん

みかん

うっすら化粧されてますね。

• 2時間前