※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不安ってどうやってましたか?うまーく付き合わないといけないし…

妊娠中の不安ってどうやってましたか?
うまーく付き合わないといけないし、もうちょっとで産まれるから、本当にこんなに不安になってたら赤ちゃんにも影響あるよなあ…と思いつつも、なにかをきっかけに不安になってしまって😭

うまく付き合わないといけないのはわかってるのに…🥲
どうやって不安とかイライラとか解消してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今になってなんであんなにイライラしてたんだろうと思うほど妊婦の時はイライラが止まりませんでした。

産前の不安もイライラも産まれてしまえば忙しいのとホルモンが安定するのとで収まりますが、私は産後の不安が今あります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。イライラはあまり、しないのですがむしろ、不安な気持ちがかなり強くて💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大体は赤ちゃんが無事に生まれてくるかという不安だったのですが、とにかく不安な時は夫に話しまくってました。
夫は専門家でもなんでもないですが、話を聞いた後いつも「大丈夫」と言ってくれていたので、それでまた少し安心できていました。
誰かに「大丈夫」と言ってほしかったのかなと今では思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    まさにそれです。わたしもそれに毎週のように気持ちが落ち込み、不安になってます😢
    旦那に話してもそんなに考えても仕方ないってかんじで…😿違うんだよって思います🥲

• 2時間前