※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、妊娠中に不安になってしまって不安になって仕方…

お聞きしたいのですが、妊娠中に不安になってしまって不安になって仕方ないって言う状態があって、出産まで落ち着かなくていた方にお聞きしたいですが、産まれてきた赤ちゃんになにか影響ありましたか?

まさに、私が本当にダメダメな状況で🥲

コメント

ママリ

私も妊娠中に切迫流産→切迫早産で寝たきりでずっと不安か妊婦生活を過ごしてたのですが、
今2歳の子供はめちゃめちゃ元気にイヤイヤ期しています⋯!(笑)
まだ影響があるかは分かりませんが今のところ順調に育ってると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    不安とかあるとやっぱり子供にもある程度ストレスとかありますよね😭いまさらなのですが、本当に良くないな〜って思いつつも、考えてしまいます。
    影響って多分、体重が増えないとかよく言われるのがありますよね。うちのこはなんだかんだ大きくなってくれてるので…🙀でも、本当にこの不安な気持ちってどう解決するべきなのかと思ってしまいます🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中は不安なことだらけですもんね⋯。色々検索魔になって調べても、ネガティブワードばっかり出てくるという悪循環もあったりして心身ともに疲れますよね⋯💦
    でも、ママリさんのお子さん大きくなってくれてると言うことは順調に育っているということですよ☺️きっと赤ちゃんは母が思っているより強いのじゃないかなと思います!
    不安な気持ちが出てしまう時は温かい飲み物を飲んだり(ルイボスティー等)、すぐできることであれば本を読んで頭を文字で一杯にして余計なことを考えられなくするとか結構効果があると思います☺️何か集中して取り組めることがあったら、トライしてみるのも1つの手かもしれません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中って本当ですよね。楽しいって感じじゃなくて本当にただただ不安って感じです😢
    検索魔も止まりませんし💦ほんと、悪循環ですよね😿

多分大きくなってると思います。毎日毎日、日々変わる成長を感じながら今を楽しんですもん😢でも、楽しみもあるけど不安もあるって感じですね😿

• 41分前