お子さんの人数理想と現実知りたいです。その理由も!ど田舎に住んでいま…
お子さんの人数理想と現実知りたいです。その理由も!
ど田舎に住んでいます。
町のアンケートでこの問がありました。
理由選択欄もありました。
私は3人希望でしたが2人で終わりと思っています。
妊娠中に毎回重症悪阻・腎盂腎炎・尿管閉塞・初期から後期まで終始動悸もう懲り懲りです。
キラキラマタニテイーライフなんて思ったこともないです。
大きなお腹に戻りたいとか胎動が恋しいとか微塵も思ったことないです。
上の子育てやすくて早く2人目欲しいと2学年差になるように不妊治療を再開し、来てくれた2人目です。
ミルクもあげてオムツも終わって、抱っこに温度調節、
何しても一生泣いてるしめちゃくちゃ育てにくいです。
なのに、外面良すぎて「良い子だねー!育てやすそう!」ってめちゃくちゃ言われます。
そー言われる度に、家で頑張ってる自分を否定されてる感じがして辛すぎます。
なんだか愚痴っぽくなりましたがw
こんな感じなので、3人欲しかったけど歳を離しても私は身体的にも精神的にもやって行ける気がしません😇
子供の人数の話題になり、「もう少し歳が離れれば考えも変わるかもね!」って言われるのも嫌いです🤣
ひねくれてますよね😅😅
みなさんの理想と現実知りたいです🫧
一緒にこのなんとも言えない気持ち浄化しましょ〜
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)

みー
理想も現実も1人です!
心にも金銭的にも余裕があるし、きょうだいは必ずしもプラスになるとは限らないと思っているからです!

ママリ
結婚前は3人欲しいなーと思っていて、
でも結婚時に、
うちの経済環境だと2人かな?となり
そして、1人目2歳半の今は、
この子に時間とお金を全て使ってあげたい!
1人っ子もありかな!?
って感じですね😂笑笑
お金の心配しなくていいなら、やっぱり3人欲しいなって思います😣

かぁすぅ
3人が理想ですが、2人かなと思ってます😌
出産までつづく重症悪阻、高血圧に悩まされてしまうし、経済的、住宅的にも2人です!
あと、自分が〇歳以上になったら産まないと決めていた年齢があり
今年もうなってしまったので、もう1人は考えていないのもあります!

はじめてのママリ🔰
理想は4人でわちゃわちゃした家庭にしたかったです😆
現実は2人、経済的に悩みに悩んで3人目を諦めました。
まだ若くて経済的にも大丈夫なら4人欲しかったな〜😌

ままり
理想4人ですが
今回で終わりの可能性高いです😢
妊娠中の悪阻もそうだし、後期の胃の圧迫?逆流性食道炎?的なので産むまで吐き気あるし、夜中のトイレは1時間起きだしゲップがとまらなくてなのにゲップすると胃液があがってきて喉が焼けるように痛い症状が辛すぎて同じくキラキラマタニティーライフとは程遠いです🙂↕️
2人目の後追い、まま!まま!が酷すぎて妊娠中もずっと抱っこだし産まれたあとの赤ちゃん返りとかも今からビビってます🤣3人目が相当手がかからない育てやすい子だったら4人目もありかな?って感じですが多分ないかなー🤣

晴日ママ
理想4人か5人
男女2人ずつ恵まれたら4人
片寄ってても5人って結婚した時から言ってて今年4人目出産しました☺️
コメント