※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は4人兄妹の末っ子でお姉ちゃんにイライラします😓・自然分娩で産むか…

私は4人兄妹の末っ子でお姉ちゃんにイライラします😓

・自然分娩で産むから2800gくらいの大きさがいいな〜ってお母さんに話してたら大きくない?2600gでもしんどいのに、と言われました。大体3000g-3400g位で産まれてきますよね?🚨お姉ちゃんは帝王切開です。

・コロナ最近流行ってるねって話になって、今コロナになったら子供に影響出るらしいな。コロナ子って言われてるらしい😂みたいな言い方されました

お姉ちゃんの子供が皆からの居場所?チヤホヤされてたのが奪われるのが嫌なのかわかりませんが妊娠報告してから冷たいです。

些細な事ですが、賃貸暮らしなので子供より先に一軒家買うべきやったとか
お姉ちゃんは10代で産み、兄妹まだ学生時代で誰も出産祝いや結婚祝いを渡してなくてなんで私だけ渡さなあかんの?損してる気分やら言われます。私は当時中学生でした。
今から渡せばいいの?って感じだし、お祝い要らんよって言えばいいんですかね?😂

コメント

みー

40w4dで生まれて2926gでした!

コロナ子?初めて聞きました、嫌なこと言うのは、お姉ちゃんが嫉妬深いんですかね?笑

私だったら、お祝いいらないって伝えますね
喜んでくれてない人からもらってもお返し面倒ですし😅