※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児のお子さんいる方、1日200グラムは野菜食べれてますか?

3歳児のお子さんいる方、1日200グラムは野菜食べれてますか?

コメント

はじめてのママリ

保育園でどのくらい食べてるかわからないんですが少なくとも家では到底無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!難しいですよね。家ではどの位ですか?うちはピーマン1個とかですかね。

• 10月5日
S

朝ごはん固定メニューですが、コーン10g、ミニトマト2個、ブロッコリー2房、きんぴらごぼう少し…で、たぶん60gくらいは野菜食べてますし、
きゅうりなんか切ってたらつまみ食いしに来たり、上の子と二人で1本近く喜んで食べるし、お味噌汁とかも大好きで野菜も食べる子なので…

給食は野菜たくさん出るので、こちらが夜ご飯にちゃんと出せた日は食べてるかなと思います🫣💦

果物も含めてよければ毎日クリアしてるかなと思いますが、夜は野菜調理する時間なくて果物で誤魔化す日もあるのでそんな日は足りなそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!うちなんかそこまでは野菜食べていません。

• 10月5日