※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供との遠出がいつ楽になるのか悩んでいます。特性の影響か、外で遊ぶのが難しく、疲れやすいです。いつになったら落ち着いて遊べるようになるのでしょうか。

いつになったら子供と遠出楽になるんだろうな。
といっても5歳なんだけど...
特性あるからかなのかわからないけど、やっぱり1日外で遊ぶって難しいんだよな。疲れちゃって。
14:00ごろには疲れ出て多動増すし、制御できない感じになる。
すぐ近所の地域のお祭りにもイベントとか興味なく食べるだけ食べて終わり。そこから眠くなっても寝かせられない。
いつになったら元気に(じゃなくても落ちついて)起きて遊べるんだろう....

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳半ぐらいからは2人を連れて旅行とかに行けるようになりました!5歳だとかなり体力ついてきてお昼寝はしない子がほとんどかなと思うのでだんだん楽になっていくと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    もう5歳半なんですけどね😓
    ほとんどの子が仮眠しないと思いますが、うちは寝る日もまだあります

• 11時間前