被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目と2人目の妊娠が違いすぎてしんどいです🥲 1人目は、悪阻もトラブルなく妊婦生活送ってましたが2人目で初めて悪阻も経験して25週になったとき、…
そうじゃない人もいるのもわかっていますが!! 幼稚園なら通っている間に働ける!ですが、保育園は働かなきゃだから入れる。 この違いに勝手にモヤ…
4歳の息子、マイペースで身支度や食事に時間がかかると幼稚園の先生から言われました。 今まで性格だと思っていたのですが、発達の遅れなどを心配し…
運動発達について、 生後8ヶ月になりたての子が先ほどつかまり立ちをしました。 ズリバイはせず、おぼつかない下手なハイハイを軽くする程度だったの…
仕事でミスしました! だけど説明したら長いし文では伝えきれないので省きますが、 謝りたくないです。 謝ったら解決しますが、 ミスしたわたしや、謝…
皆さん内診グリグリしてどのくらいで陣痛(破水)来て、どのくらいで産まれましたか?
幼稚園での怪我について、どこまで聞いてもいいですか? 4月から年少で幼稚園に入園しました。 今日腕に普通サイズの絆創膏を貼って帰ってきました…
子どもの風邪がうつり、発熱し昨日会社を休みました。今日出勤したのですが、咳をしたら先輩に「休めばいいのにー。風邪引いてるんでしょう?」と言…
*シェフミッキーの予約方法について* アンバサダーホテル予約したんですが、旅行予約サイトからの予約です💦 この場合、シェフミッキーはいつ、ど…
支援センターのイベントでお散歩があり参加しました。 歩けない子は散歩車、歩ける子は自分で歩きました。 娘は1番後ろの方でゆーっくり歩くタイプみ…
保育士の態度?と言うか、嫌味っぽく言ってきたりする保育士のことを保育園に言ったことありますか? 4月から保育園に通うようになり、初めての保育…
点滴してたところがカサブタになったり、水膨れになったりしてめちゃくちゃ痒いし痛いです。 看護師さんに言っても痛そうで終わりです。 元々点滴…
3歳児のしつけ?について 言うことを聞いてくれなくて毎日怒鳴ってしまいます。 言うことを聞かせるという考えが間違っているのでしょうか?このま…
幼稚園の体操服でよく見かける半袖のなかに長そで着てるスタイル、あれは中の長そでは服ですか?下着ですか? 上の子は男の子なので下着+黒長袖ヒー…
3歳の子供が、今年の春から幼稚園に通い始めました。 お弁当3日目なんですが、珍しく完食して帰ってきます。 家だと、ほとんど米を食べなくて食べる…
工場勤務したことある方どんな感じか教えてほしいです。 今日派遣の職場見学に行きました。工場内のピッキング作業と事務でピッキング作業が6割7割く…
誰か話を聞いてください…😢 4月の時点で38あった有給が3週間で27になりました(内8は慣らし保育で消えました) 娘の風邪が治らず今3日間連続で休んで…
産後すぐ完ミにされた方、 いつ頃から抜け毛始まりましたか? 生理開始がいつだったかも知りたいです!
GWに息子を連れて義実家に泊まる予定ですが、生理が被りそうです😭こういう場合みなさんどうしていますか...?
お風呂上がり30分は なにも飲ませちゃダメ、と 見たのですが みなさんなにもしていませんか? 1人目のネントレのときは お風呂▶水分補給▶就寝、で …
慣らし保育でお昼寝が短いお子さんをもつ ママさんに相談です🥲 お昼寝が12時~30分で起きちゃうみたいで、 まだ慣らし段階で14時にお迎えに行きます…
上の子が3歳前で幼稚園のプレに通っています。 週一なんですけど、帰って来たらものすごく調子に乗って困ってます💦 人が変わったように言う事聞かな…
自宅保育のみなさんのお子さん一時保育とか利用したことありますか? 夫や母にちょっと見てもらってスーパー行くとかはありましたが、家族以外に娘を…
義両親、出産日に面会来ましたか?? ちなみに帝王切開です、、😇 来週計画帝王切開なんですが、出産後すぐ面会できるの?と義母に聞かれ、、 鬼ハー…
妊娠初期の友人からのお誘いについて 現在妊娠8週目で、妊娠報告は身内のみです。 友人達には安定期過ぎてか、出産が近くなってからにしようと考え…
チェックワンファストで薄っすら陽性反応出てるのに ドゥーテストは真っ白です... 生理予定日1日前です😢 ドゥーテストで出ないならもうダメですか? …
小学校新一年生。家族旅行に行きたいのですが、どのタイミングで行くのが良いと思いますか🤔? やはり平日休むのはあまり良くないでしょうか? 2泊3…
子供を保育園に預けて、自分の収入と差し引いて プラス2、3万円にしかならない方っていますか? 批判覚悟なのですが教えて欲しいです 2、3万でも稼ぐ…
お股エコー、見られるのはどうだっていいくらい 痛みが怖かったり不快な人いませんか? 今日も何週かぶりにお股に突っ込まれてイテッてなりました。…
福井県の恐竜博物館に旅行がてら行きます! 勝山ニューホテルに泊まる予定です! ディノパークとかも気になっています。 行ったことある方、地元民の…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…