被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
圧倒的経済格差を感じさせられた 結婚式でした😇笑 妹の結婚式が先日ありました。 旦那さんはとても人懐こく、 子犬のような方、 ご友人や会社の方…
なんか、すごくショックです。呟かせてください。 近所の方に、近所であったのですが、 わたしは車で、相手は歩き。 すれ違ったのに、スルーされま…
5月に2人目が生まれます!上が23年7月生まれで3学年差になります。 3学年差ってどんな感じですか? 上は満3歳で幼稚園入れるつもりです! ざっく…
チャレンジタッチ小学生をやられている方いらっしゃいますか? 幼稚園年長からやっており、タッチペンが使えなくなり一度交換しました。 しかしそれ…
古本売ったら695円で売れたの嬉しい😂
なんか夫が私の気分転換にってお出かけしようって言ってくるから今日もお出かけしたけど、結局夫は帰ったらずっと昼寝。私は子の寝かしつけとか離乳…
自分が障害児を産んでいたら、次の妊娠は諦めますか?
1歳より前に保育園預けた方いらっしゃいますかー?? それぞれ良かった点と悪かった点お聞きしたいです🥹
現在32歳専業主婦で2歳半の子供がいます。 子供が生まれる前はずっとアイリストとして働いており、夫の転勤を機に退職しました。 今後仕事復帰を…
生後4ヶ月の息子がいます。 ・寝ぐずりがひどい ・抱っこでしか寝ない、すぐ起きる ・縦抱きそり返りが強い ・お昼から夕方のグズグズがひどい、一…
肌の乾燥が気になります。 日中は頬がヒリヒリします😭 鏡で見るとカサカサと言うよりかピンと突っ張ってるような感じです。日中も潤うスキンケアオス…
あなたの旦那さまは、たくましかったり、我慢強いですか? それともすぐ体調崩したり、そんなに寒く無いのに暖房暖房とか言うタイプですか?
この時期の低月齢の赤ちゃんの服装ってどうしてますか? 基本的に家の中にいて、室温は25度前後です。 昼間→メッシュタンクトップのボディスーツ+…
3歳息子、5月から途中入園で保育園に通っています👦 (現在、2歳児クラスです) 保育園では、連絡帳やアプリでの1日の報告はなく何かあれば帰りに先生か…
未だに色々口に入れるんですけど、これ知的も視野に入れた方がいいですか?去年の検査ではDQ65で数値的には軽度です。 さっきは体温計の先、最近は入…
小1の息子、2歳下の弟にどーーーしても手が出る 本当に些細なことで手が出る 髪の毛を引っ張る。 ちょっと弟がもの落としただけでなにやってんだよ!…
解凍して3日冷蔵庫にあった鶏手羽元って食べれると思いますか?😞 木曜日、夜ご飯に使おうと、冷凍庫にあった鶏手羽元を冷蔵庫に移し回答しました。 …
🫶 息子試験合格したらしい✨✨ ギリギリだったらしくて…でも合格は合格よ。 安堵🙌 治りかけとはいえ、今日まで頑張ったね😭
破水してたら陣痛室行かずにずっと分娩室ですか?? 上2人共家で破水して病院行ってから生まれるまでずっと分娩台の上でした!(2人とも別の産婦人科…
産褥期に家に義理両親くるのしんどすぎる 3時間コースかな、、、 どうやって断ろうかなー😭 まだ行った方が楽なのに、夫は来てもらった方が楽っていう…
予定日です! おしるし、前駆陣痛、破水諸々なにもなーし! 生まれる気配なーし!!!🤣 明日の検診から自費です… 誘発分娩になっても恐らく来週の連…
年長の息子が本当に可愛げがないと言うか、、私と旦那に対してすぐ怒るので毎日本当に疲れます😓特に指示されること、アドバイス?されることがすっっ…
つわりの重さと、新生児期の大変さって比例すると思いますか?🤭 うちは長男の時つわりが重くて入院までなりました。生まれてから生後2ヶ月までなに…
保育園で水分補給の為にマグを持ってきてと言われたのですが、 冬でも保冷マグの方がいいですか? また、1度入れた麦茶は何時間くらい持つのでしょう…
あすけん 体組織計 持ってらっしゃる(持ってらっしゃった)方いませんかー? 買うか悩んでて口コミ聞きたいです💖 ちなみに今はチョコザップでもら…
【夫の愚痴です。苦手な方はスルーしてください!】 私の心が狭いのでしょうか🙄 子供達の武道の大会中。 コンビニにお昼に買いに来たら夫が「じゃあ…
もうすぐ最後の妊娠がおわる、、 無事に産まれるかな、ひとり目の時みたいに安産だったらいいな でももうお腹に赤ちゃんがいること無くなるんだな 寂…
卒乳するか悩んでいます。 4ヶ月から歯が生え始めてきた娘です。 現在は7本生えています。 この4ヶ月間はうとうと眠そうな時、寝起きを狙ったら噛ま…
3歳までジュース飲ませなかった方、お子様ランチとかについてくるジュースどうしてましたか? 今はまだいいですがある程度の月齢になると欲しがるよ…
生後1ヶ月と4日の男の子がいます。 完母に近い混合です。(寝る前にミルク追加するのみ) うんちについての質問です。 うちの子は1日に6〜9回うんち…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…